Светлый | Темный

В центре Астрахани установили общественный книжный шкаф

В центре Астрахани установили общественный книжный шкаф
28-05-2013 \\ Просмотров (1337)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БУККРОСИНГ

Буккросинг становится все популярнее.

Вчера, 27 мая, в Общероссийский день библиотек, региональное министерство культуры и областные библиотеки открыли социальный уличный проект «Книговорот: свободный обмен книгами». В сквере филармонии установили общественный книжный шкаф.


Справка «ПУНКТА-А»:

Буккросинг (книговорот) — явление, действующее по принципу: взял книгу — верни после прочтения обратно, залежался дома интересный экземпляр — выставь для общего пользования.

Это направление уже давно работает в разных городах Европы, а с недавних пор и в России.

В нашей стране аналог буккроссинга существовал ещё в дореволюционные годы. Цена книг была довольно высока, поэтому их было принято читать по кругу. После того, как с литературной новинкой знакомились все заинтересованные лица, она возвращалась владельцу с подписями и отзывами читателей.


Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1382

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика