Светлый | Темный

В Астрахани жильцов дважды горевшего дома "замуровали" строительным забором

В Астрахани жильцов дважды горевшего дома "замуровали" строительным забором
30-05-2013 \\ Просмотров (1559)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИЦИЯ-ПОЖАР

Полиция начала проверку в связи с появлением забора и запертых на замок ворот вокруг жилого дома по улице Амурской, 14, жильцы которого оказались заблокированы внутри этого ограждения.

Ранее в течение недели этот дом дважды пытались поджечь по ночам неизвестные. В одном из случаев жильцы сами проснулись и потушили огонь, во втором возгорание заметил полицейский патруль, один из офицеров спас из огня трехлетнего ребенка. Последнюю попытку поджога жильцы сняли при помощи видеорегистратора, возбуждено уголовное дело.

"В полицию с заявлением обратилась проживающая в доме женщина. Достаточных оснований для возбуждения дела по статье "Незаконное лишение свободы" полиция пока не усматривает, сейчас проводится процессуальная проверка в рамках статьи УК РФ "Самоуправство"", - цитирует РИА Новости представителя УМВД по области Петра Русанова.

По его словам, для передачи в прокуратуру и решения вопроса о возбуждении уголовного дела необходимо получить результаты технической экспертизы и заключение архитектурно-строительного характера.

Он отметил, что в рамках проверки, кроме жильцов, были опрошены работники строительной организации - дом находится, фактически, в центре стройки нового высотного здания, за право пользования участком уже около пяти лет длится судебная тяжба.


В настоящее время с внешним миром жильцы могут контактировать через калитку в воротах, но на ночь ворота строители закрывают на замок. По словам жильцов, они намерены до решения вопроса о разблокировании подъездов к зданию отправить детей к родственникам, поскольку опасаются повторных нападений, а в этом случае машины экстренных служб не смогут подъехать к дому и провести эвакуацию

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1347

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика