Светлый | Темный

За курение в общественных местах пока не штрафуют

За курение в общественных местах пока не штрафуют
03-06-2013 \\ Просмотров (1244)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АНТИТАБАЧНЫЙ ЗАКОН

Но через пару недель на сигаретных пачках начнут появляться страшные картинки.

1 июня вступила в силу первая часть антитабачного закона. О том, что в общественных местах курить теперь нельзя - знают все. Однако не все знают, что именно подпадает под определение «общественное место» согласно букве закона. Корреспонденты «ПУНКТА-А» за минувшие выходные неоднократно становились свидетелями разговоров, участники которых узнавали друг у друга, где же им можно курить, а где за табачный дым придется заплатить штраф. Предлагаем вниманию читателей список мест, где больше не рады курильщикам.


Итак, курить с 1 июня нельзя на вокзалах, в аэропортах, на территории школ и вузов, больниц и санаториев, в госучреждениях, в подъездах жилых домов, а также на пляжах, стадионах, детских площадках и остановках общественного транспорта, в театрах, музеях и галереях – закурить можно только отойдя на 15 метров от вышеуказанных мест

В противном случае придется заплатить штраф в размере до полутора тысяч рублей.


Между тем, как пояснили корреспонденту «ПУНКТА-А» в пресс-службе региональной полиции, на сегодняшний день ни в одном населенном пункте страны стражи порядка не начали штрафовать курильщиков в связи с отсутствием соответствующей нормативной базы – проще говоря, санкции нигде еще не прописаны, а изменения в кодекс об административных правонарушениях не внесены. До тех пор пока федеральные власти не дадут отмашку, полиция не начнет наказывать рублем провинившихся курильщиков. По информации федеральных СМИ, это произойдет только в середине лета – к этому времени Госдума таки утвердит все необходимые документы

Напомним, через год список мест, где нельзя курить, расширят: туда попадут поезда и суда дальнего следования, гостиницы, бары и рестораны.

Также с 1 июня 2014 года продавать сигареты разрешат только в стационарных торговых объектах, а сигаретные пачки исчезнут с витрин. Покупателю будет представлен лишь прейскурант цен на табачную продукцию.


С 12 июня 2013 года в силу вступит положение о размещении устрашающих картинок на пачках сигарет

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1312
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика