Светлый | Темный

Житель Волгограда продал астраханцам наркотики на несколько миллионов рублей

Житель Волгограда продал астраханцам наркотики на несколько миллионов рублей
05-06-2013 \\ Просмотров (1013)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-НАРКОТИКИ-ПОЛИЦИЯ

Товар гость города реализовал под прикрытием продуктового киоска.

В поле зрения полиции неприметный киоск «Астраханские продукты» в селе Старокучергановка попал ещё в апреле. Для отвода глаз одна витрина была завешена, а на другой стояли несколько кальянов. Полицейские провели закупку предлагаемых товаров и направили их на исследование.

Эксперты установили: в пакетах с безобидной надписью «продукт для ароматического освежения воздуха» находился синтетический наркотик – фенилацетилиндол.

После контрольной закупки правоохранительных органов, заподозрив неладное, владелец коска почти на месяц приостановил свою деятельность, однако жажда наживы заставила вновь начать торговать наркотиками.

Стражи порядка провели ряд обысков в самом ларьке, по месту жительства арендатора и в его автомобиле. Они обнаружили более 800 пакетов с расфасованными синтетическими наркотиками 4 видов весом от 0,25 до 1 грамма. Стоимость "ароматической смеси" колебалась от 500 до полутора тысяч рублей.


Сотрудники полиции также изъяли блокноты, в которых велась вся бухгалтерия. Согласно записям, незаконный оборот наркотических средств уже принёс доход в несколько миллионов рублей. При обыске было обнаружено 858 тысяч рублей, заработанных всего за несколько дней

Возглавлял «бизнес» 28-летний ранее судимый житель Волгоградской области. В Астрахани он снимал дорогую квартиру, где оборудовал целый тренажёрный зал, и вообще ни в чём себе не отказывал. Товары ему привозил неизвестный курьер, который также занимался инкассацией. Сейчас следствие устанавливает личность предполагаемого фигуранта.

В киоске работала 40-летняя астраханка, которая утверждает, что не знала об истинном назначении пакетиков под названием «Пират», «Лев», «Дьявол» и «Малина». К слову, адрес производителя, указанный на них, является вымышленным. Как и печати некого индивидуального предпринимателя, найденные по месту проживания подозреваемого. Там же обнаружен пневматический автомат. Последнюю поступившую партию мужчина намеревался разбавить табаком из обычных сигарет, чтобы получить ещё большую выгоду.

Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1284

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика