Светлый | Темный

В Астрахани осуждена взяточница-присяжная по делу о взрыве на Кировском рынке

В Астрахани осуждена взяточница-присяжная по делу о взрыве на Кировском рынке
10-06-2013 \\ Просмотров (689)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СУД

В 2005 году 56-летняя Татьяна Царегородцева входила в состав коллегии присяжных-заседателей Астраханского областного суда, где рассматривалось уголовное дело о взрыве 19 августа 2001 на аллее Кировского рынка, в результате которого погибло восемь человек, двое из которых – дети, 61 астраханец получил различные ранения.

Супруга одного из фигурантов уголовного дела Магомеда Исакова в 2005 году передала Царегородцевой видеодвойку за то, чтобы она убедила других присяжных в невиновности мужа.

В итоге присяжные вынесли оправдательный вердикт, на основании которого Астраханским областным судом трое подсудимых были оправданы.

После решения суда Айшат Исакова доплатила присяжной еще 12 тысяч рублей.

Татьяна Царегородцева признана виновной по ч. 2 ст. 290 УК РФ. Суд приговорил ее к 5 годам колонии общего режима.

Стоит отметить, что в августе 2011 года осудили за дачу взятки Айшат Исакову, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Напомним, планируется добиться отмены приговора по делу о взрыве в силу вскрывшихся подробностей процедуры вынесения вердикта оправдательного свойства.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1231
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика