Светлый | Темный

Заключенные колонии Самарской области обманывали астраханских пенсионеров

Заключенные колонии Самарской области обманывали астраханских пенсионеров
12-06-2013 \\ Просмотров (599)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ-ПОЛИЦИЯ

Используя весьма распространённую схему мошенничества.

В первых числах июня около двух часов ночи в квартире пожилой астраханки раздался телефонный звонок. Звонивший представился следователем полиции и сообщил, что внук женщины задержан за нанесение телесных повреждений во время ссоры в кафе.

Пенсионерка еще не успела понять суть происходящего, когда услышала в трубке, как ей показалось, голос внука, который сказал, что он подрался и нужно заплатить деньги, чтобы избежать уголовного наказания. Затем опять говорил следователь, сообщивший, что проблему можно решить за сорок тысяч рублей, а деньги нужно будет передать курьеру. Напуганная бабушка ответила, что таких денег у нее нет – есть только тридцать тысяч, да и те «гробовые». «Представитель закона» согласился на имевшуюся сумму и велел ждать посыльного. Через некоторое время к дому подъехало такси, водитель которого и забрал деньги.

Успокоившись после принятия изрядной дозы сердечных капель, женщин набрала номер внука, который сонным голосом сообщил, что целый день провел на даче и никаких питейных заведений не посещал. Поняв, что ее обманули, пенсионерка позвонила в полицию.


Это было уже восьмое заявление о подобных преступлениях, первое из которых было зарегистрировано в марте месяце. Все пострадавшие - люди пенсионного возраста и во всех случаях мошенник действовал по одной и той же схеме

В ходе следствия полиция опросила свидетеля одного из преступлений, который запомнил марку и номер автомобиля, подъезжавшего к дому одного из пострадавших. Водителя нашли и задержали. 26-летний молодой человек рассказал, что однажды к нему по телефону обратился неизвестный ему мужчина и предложил ездить по адресам и забирать деньги. Деньги нужно было переводить на заранее указанные ему номера мобильных телефонов. Себе таксист после каждой такой поездки оставлял полторы - две тысячи рублей.


Общий ущерб совершенных преступлений составил около 250 тысяч рублей, каждый пострадавший лишился от семи до сорока тысяч рублей. Полиция установила, что звонки поступали с телефонных номеров, зарегистрированных в Самарской области на подставные лица и производились с территории одной из исправительных колоний

Расследование продолжается.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1215

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика