Светлый | Темный

В «МРСК Юга» определена лучшая бригада распределительных сетей в Астраханской области

В «МРСК Юга» определена лучшая бригада распределительных сетей в Астраханской области
14-06-2013 \\ Просмотров (1163)

В Астрахани на учебном полигоне ОАО «МРСК Юга» завершился второй – финальный этап соревнований бригад по техническому обслуживанию и капитальному ремонту распределительных сетей. В профессиональном первенстве лучшей признана бригада Караваннинского участка Лиманского района электрических сетей.

По итогам предварительной аттестации из 49-и бригад определились лидеры: Лиманский и Икрянинский районы электрических сетей (РЭС) ОАО «МРСК Юга» в Астраханской области.

Из двух бригад, вышедших в финал, судейской комиссии предстояло определить лучшую. Для этого участники прошли три этапа. На первом этапе проверялась готовность бригады к выполнению работы. Здесь комиссия проверяла укомплектованность бригады защитными средствами, необходимыми приборами, приспособлениями, инструментами и т.д.

На втором этапе членам бригады предстояло освободить условно пострадавшего от действия электрического тока, спустив его с опоры линии электропередачи. В роли пострадавшего выступал робот-тренажер, а снятие его с опоры и применение реанимационных действий выполнялись на время. Борьба между бригадами шла за секунды. Выполнение этапа приближено к жизни, ведь спасение пострадавшего в реальности действительно требует слаженной работы каждого члена бригады, и секунды – это спасенная жизнь товарища. Данный этап позволяет членам бригады отточить навыки оказания первой помощи в случае возникновения реальной ситуации в жизни, не растеряться, проявив слаженность и умение применять самые современные технологии во время спуска пострадавшего с опоры.

Третий этап – производственный. В ходе него бригадам предстояло произвести замену изолятора на железобетонной опоре воздушной линии электропередачи. Оценивалось не только правильность выполнения работы, включающая в себя около 20 операций, но и время выполнения. В жизни от оперативных действий ремонтного персонала зависит время устранения неисправности – а это неудобства, связанные с отсутствием энергоснабжения у потребителей. Надежное и качественное энергоснабжение потребителей – это главная миссия ОАО «МРСК Юга», а работа для потребителя – главная цель Компании.

По итогам прохождения финальных этапов соревнований наибольшее количество баллов набрала бригада Караваннинского участка Лиманского РЭС. Бригада третий год упорно шла к победе, год за годом поднимаясь на высшую ступеньку пьедестала, совершенствуя профессиональные навыки.

Бригада центрального участка Икрянинского РЭС - на втором месте.

Поздравляя победителей, по сложившейся традиции, руководитель ОАО «МРСК Юга» в Астраханской области Тимур Алаев вручил бригаде – победительнице ключи от нового бригадного автомобиля, и пожелал безаварийной работы и новых профессиональных достижений.

Аттестация бригад электромонтеров по техническому обслуживанию и капитальному ремонту распределительных сетей – это ежегодное мероприятие, проводимое в ОАО «МРСК Юга» в рамках подготовки к ремонтной кампании. Цель аттестации – повысить профессиональный уровень электромонтеров, оценить их способность работать грамотно, четко, с соблюдением мер безопасности и применением рациональных методов и передовых технологий.

___________________

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» (ОАО «МРСК Юга») зарегистрировано 28 июня 2007 года, входит в группу компаний ОАО «Российские сети».

Контрольным пакетом акций ОАО «МРСК Юга» (51,66%) владеет открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети»), осуществляющий управление МРСК/РСК корпоративными методами (через Советы директоров). Акциями ОАО «Россети» владеют более 330 тысяч акционеров. Контролирующим акционером является государство (доля в уставном капитале составляет 54,52% акций).

ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.

Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга обслуживает территорию общей площадью более 334 тысячи квадратных километров с численностью населения около 8,5 миллионов человек. В состав Компании входит более 1 200 подстанций напряжением 35-220 кВ общей мощностью 18 337 МВА и порядка 31 000 трансформаторных подстанций напряжением 6,10/0,4 кВ общей мощностью около 5 000 МВА. Общая протяженность по трассе линий электропередачи 35-220 кВ составляет 27 500 км, около 1 700 км кабельных линий и сетей 0,4-10 кВ – около 129 000 км. Численность персонала – свыше 15 тысяч человек.

Основными задачами распределительных сетевых компаний ОАО «Россети», в том числе ОАО «МРСК Юга» является обеспечение бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей, технологическое присоединение новых потребителей и повышение инвестиционной привлекательности распределительных электросетевых активов.

Также деятельность ОАО «МРСК Юга» способствует повышению инвестиционной привлекательности распределительного сетевого комплекса Юга России, эффективности управления энергосистемой, надежности и качества электроснабжения потребителей в зоне ответственности.

Генеральный директор ОАО «МРСК Юга» - Владимир Франтишкович Вашкевич

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/1195

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика