Светлый | Темный

Фабрика здорового сна

Фабрика здорового сна
17-06-2013 \\ Просмотров (2125)
Реклама

Каков главный элемент, обеспечивающий человеку здоровый крепкий сон? Кто-то скажет, что тепло и уют в доме. Для другого человека важна красивая мебель. Кому-то важно, чтобы в комнате было тихо и темно. Все это, конечно, важно. Но есть элемент, без которого сон не будет полезен для здоровья. Это матрас. Элемент мебели, от которого зависит, проснетесь вы утром бодрым и полным сил, или встанете с ощущением, что всю ночь трудились.

В минувшую пятницу я побывал на мероприятии, где мне со всей очевидностью доказали и наглядно показали, насколько значим для человеческого организма, казалось бы, самый обыкновенный матрас. Ведь большинство людей, приобретая мебель, думают, что он лишь приятное к ней приложение.

«Ничего подобного!» - утверждают сотрудники фабрики ортопедических матрасов «MAGNAT». Чтобы наглядно продемонстрировать, насколько важен этот элемент, они провели в Астрахани презентацию своей продукции. Она была посвящена открытию первого в Каспийской столице России специализированного оптового магазина «MAGNAT».


Производственное объединение «MAGNAT» представляет собой фабрику по производству матрасов. Основанное в 2010 году, оно уже сегодня является одним из ведущих предприятий на Северном Кавказе. Это стало возможным благодаря использованию новейших технологий и передовых методов производства, постоянному их совершенствованию, повышению квалификации сотрудников.

Такой подход к работе, вкупе с ориентацией на любой сегмент потребителей, позволил ПО «MAGNAT» не только занять прочную позицию, но и выдвинуться в лидеры среди подобных компаний Юга России. Способствует этому и выгодное географическое расположение основных производственных мощностей и головного офиса — город Махачкала (Республика Дагестан). Также открыты торговые представительства в Кизляре, Хасавюрте, Дербенте, Буйнакске, Владикавказе, Волгограде и Москве. Теперь к ним прибавилась Астрахань.

О стремительном росте предприятия свидетельствуют цифры. По словам генерального директора ПО «MAGNAT» Магомедзагида Муслимова, по сравнению с 2010 годом, когда был основан небольшой цех по производству матрасов, он превратился в большую фабрику. За неполных четыре года объем продукции утроился. Сегодня «MAGNAT» способен выпускать до 3 тыс. матрасов ежемесячно.

По словам представителей ПО «MAGNAT», главная особенность их продукции в том, что она разрабатывается и производится с учетом инновационных технологий в области исследования человеческого тела совместно с ведущими учеными-ортопедами. Но одной науки, как говорят на фабрике, недостаточно. Необходимы материалы, которые соответствуют современным мировым стандартам о охране здоровья и экологической безопасности.

На фабрике «MAGNAT» все это есть. Поставщики компании — это признанные мировые лидеры. Сырье и комплектующие для производства матрасов частично изготавливаются самостоятельно, частично закупаются у предприятий из России, Турции, Китая, Индии, Польши и Португалии.

Создание матраса, говорят в ПО «MAGNAT» - это искусство. Оно начинается с набивки пружин. Затем следует изготовление пружинных блоков. После — добавление комфортных слоев. Ими могут быть пенополиуретан, кокосовая койра (натуральный жесткий наполнитель из кокосового ореха), латекс, меморикс или даже конский волос.

Когда с содержимым матраса определились, приступают к следующему шагу - внешнему оформлению продукта. На данном этапе происходит изготовление покрытий (чехлов и наматрасников) из разнообразных тканей. Именно от них зависит не только привлекательность и эстетичность, но и эксплуатационные свойства матраса.

Казалось бы: готово. Упаковать и отправить в магазин. Рано. Далее следует тщательная проверка изделия. Особое внимание уделяется внешнему виду, соответствию моделей и размеров, степени жесткости и используемых материалов стандартам качества. Что каждый матрас проверен, доказывает наличие на нем штрих-кода с уникальным номером.

Сегодня продукция ПО «MAGNAT» - это более шестидесяти видов матрасов и аксессуаров для здорового сна, рассчитанных практически на любой запрос покупателей. Вся продукция распределена в зависимости от размеров и наполнения изделий на несколько серий: Акцент, Оптима, Комфорт, Магнат, Премиум, Миллениум и др. Кроме того, есть матрасы, разработанные специально для детей, начиная с грудного возраста.

Например, в основе матрасов серии «Миллениум» независимый пружинный блок новейшего поколения для повышенной комфортности. Такое изделие обеспечивает точечную поддержку позвоночника и высокий ортопедический и анатомический эффект. Это значит, что он будет благотворно влиять на организм во время сна. «Главное отличие хорошего ортопедического матраса состоит в его медицинском назначении», - считают на ПО «MAGNAT».

«Есть великолепное выражение - «Его Величество клиент», - говорит генеральный директор ПО «MAGNAT» Магомедзагид Муслимов. - Для нашей компании это главное правило работы. Мы благодарны нашим клиентам, ведь они доверили нам самое ценное, что есть у каждого человека — здоровый сон».

Реклама
Автор статьи: Константин Гаранин

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/1173

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика