Светлый | Темный

ОАО «МРСК Юга» усиливает противопожарный контроль на энергообъектах

ОАО «МРСК Юга» усиливает противопожарный контроль на энергообъектах
19-06-2013 \\ Просмотров (716)

В связи с прогнозируемой повышенной пожароопасностью в ближайшие дни в Астраханской области энергетики ОАО «МРСК Юга» усиливают противопожарный контроль на объектах электросетевого комплекса. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций в работе энергообъектов в летний пожароопасный период в структурных подразделениях астраханского филиала Компании проводится комплекс превентивных мер противопожарной защиты.

Необходимость усиления противопожарного режима также связана с проводимой ремонтной кампанией по подготовке оборудования к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. В пожароопасный период энергетики проводят периодические осмотры линий электропередачи, проходящие в зонах с обильной древесно-кустарниковой растительностью. В соответствии с планом ремонтной кампании реализуется комплекс противопожарных мероприятий, направленных на профилактику возгораний в охранных зонах воздушных линий (ВЛ) и вблизи подстанций. Для этих целей используется авто – и спецтехника, специальные косилки, позволяющие проводить выкос камыша с максимальной эффективностью.

По итогам пяти месяцев т.г. в ОАО «МРСК Юга» в Астраханской области от древесно-кустарниковой растительности расчищено более 170 га земель, расположенных вдоль линий электропередачи классов напряжения 35-110 кВ. Таким образом, годовой план выполнен уже почти на 40%.

Расчистка охранных зон ВЛ от растительности – один из основных способов повышения устойчивости электросетей к воздействию возможных аномальных погодных явлений. Для Астраханской области с ее обширными степными площадями и отсутствием лесных зон более актуальны не вырубка просек в охранных зонах, а выкос сорной растительности. Продукты горения способны привести к перекрытию воздушных промежутков находящихся под напряжением проводов. Возникает короткое замыкание и, как следствие, отключение потребителей. Кроме того, огонь от степных пожаров угрожает деревянным опорам ЛЭП. Обезопасить их и другие энергообъекты от угрозы возгорания призваны такие меры, как окопка и опашка полос вокруг подстанций и опор воздушных линий электропередачи.

В связи с высокими рисками распространения низовых пожаров особое внимание энергетики МРСК Юга В Астраханской области уделяют профилактике нарушений в охранных зонах ВЛ сторонними организациями. Широкая разъяснительная работа о недопустимости нахождения в охранных зонах воздушных линий мусора и сухой травы, емкостей с горюче-смазочными материалами, проводимая через представителей Госпожнадзора РФ, глав муниципальных образований и средства массовой информации позволит избежать нештатного развития ситуации.

В астраханском филиале ОАО «МРСК Юга созданы и подготовлены 19 добровольных пожарных формирований (ДПФ). В них вошли сотрудники компании - электромонтеры по эксплуатации распределительных сетей и электрослесари по ремонту оборудования распределительных устройств. Всего 90 специалистов, распределенных по двум производственным отделениям и 12 районам электросетей, а также службам механизации и транспорта.

Их основными задачами являются повышение контроля над состоянием первичных средств пожаротушения, снижение риска возгораний и совершенствование организации тушения возгораний. В случае необходимости ДПФ будут привлекаться для тушения пожаров вместе с подразделениями Пожарной охраны МЧС России.

Комплекс противопожарных мероприятий позволит энергетикам ОАО «МРСК Юга» снизить риск возникновения пожаров и их последствия в пожароопасный период.

___________________

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» (ОАО «МРСК Юга») зарегистрировано 28 июня 2007 года, входит в группу компаний ОАО «Российские сети».

Контрольным пакетом акций ОАО «МРСК Юга» (51,66%) владеет открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети»), осуществляющий управление МРСК/РСК корпоративными методами (через Советы директоров). Акциями ОАО «Россети» владеют более 330 тысяч акционеров. Контролирующим акционером является государство (доля в уставном капитале составляет 54,52% акций).

ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.

Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга обслуживает территорию общей площадью более 334 тысячи квадратных километров с численностью населения около 8,5 миллионов человек. В состав Компании входит более 1 200 подстанций напряжением 35-220 кВ общей мощностью 18 337 МВА и порядка 31 000 трансформаторных подстанций напряжением 6,10/0,4 кВ общей мощностью около 5 000 МВА. Общая протяженность по трассе линий электропередачи 35-220 кВ составляет 27 500 км, около 1 700 км кабельных линий и сетей 0,4-10 кВ – около 129 000 км. Численность персонала – свыше 15 тысяч человек.

Основными задачами распределительных сетевых компаний ОАО «Россети», в том числе ОАО «МРСК Юга» является обеспечение бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей, технологическое присоединение новых потребителей и повышение инвестиционной привлекательности распределительных электросетевых активов.

Также деятельность ОАО «МРСК Юга» способствует повышению инвестиционной привлекательности распределительного сетевого комплекса Юга России, эффективности управления энергосистемой, надежности и качества электроснабжения потребителей в зоне ответственности.

Генеральный директор ОАО «МРСК Юга» - Владимир Франтишкович Вашкевич

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/1150
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика