Светлый | Темный

В Астраханском кремле разместится резиденция губернатора

В Астраханском кремле разместится резиденция губернатора
22-06-2013 \\ Просмотров (271471)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КРЕМЛЬ

Чтобы главная астраханская достопримечательность могла попасть в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Восстановительные работы в Астраханском кремле продолжаются, к осени строители завершат ландшафтный дизайн территории, затем предстоит реставрация крупных архитектурных объектов. И уже в июле стартует программа по восстановлению облика старинных зданий исторического центра. Проект стоимостью в 1,5 миллиарда рублей предлагается реализовать при поддержке областной, муниципальной властей и представителей бизнеса.

Сейчас на территории архитектурного комплекса укладывается плитка, высаживаются деревья, монтируется поливочный водопровод. Затем строителям предстоит выполнить гидроизоляцию старинных кремлёвских стен, завершить реставрацию училища культуры, Архиерейских палат, Троицкого собора, также будет обновлён Никольский надвратный храм и иконостас Успенского собора.


Помимо прочего, в этом году на территории Кремля начнут строить резиденцию губернатора - по условиям ЮНЕСКО, дабы попасть в список культурного наследия, в который номинируется Астраханский кремль, на территории комплекса должно располагаться представительство резиденции губернатора. Здание будет выполнено в стиле существующих в Кремле сооружений

Все восстановительные работы на территории Кремля планируется завершить к концу следующего года.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1108
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика