Светлый | Темный

Астраханка продала чужую квартиру

Астраханка продала чужую квартиру
24-06-2013 \\ Просмотров (977)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МОШЕННИЧЕСТВО-ПОЛИЦИЯ

Покупатель отдал задаток, даже не посмотрев на будущее жилье.

Эта история, рассказанная пресс-службой региональной полиции, в очередной раз доказывает, что доверчивость, если не сказать глупость, некоторых граждан не знает границ. Астраханец, желая купить квартиру, разместил объявление в газете, на которое откликнулась женщина, представившаяся риелтором. Высказав свои пожелания, потенциальный покупатель договорился со звонившей о встрече.


При встрече риелтор показала заказчику только дом, где находилась квартира, сказав, что ключи от нее хозяин отдать не успел, уехав в срочную командировку. Она предложила начать оформление документов на куплю-продажу жилья, так как все необходимые бумаги и доверенность от владельца у нее есть. Покупатель согласился на покупку кота в мешке и отдал женщине 250 тысяч рублей в виде задатка

При проведении правовой экспертизы сотрудники региональной службы государственной регистрации, кадастра и картографии отметили, что в наличии имеются не все необходимые для сделки документы и связались с владельцем квартиры, который был очень удивлен этому – жилье он сам только что приобрел, даже обжиться не успел и продавать его не собирался.

Хозяин квартиры обратился в полицию, началось расследование.


Проверка показала, что все документы были подделаны. Раньше риелтор оформляла документы на недвижимость и поэтому знала все тонкости этого дела

Подозреваемую задержали, когда она с покупателем пришла за документами в регистрационную службу. Теперь мужчина надеется вернуть задаток.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1104

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика