Светлый | Темный

Астраханец, взломавший аккаунт бывшей жены в «Одноклассниках», пойдет под суд

Астраханец, взломавший аккаунт бывшей жены в «Одноклассниках», пойдет под суд
27-06-2013 \\ Просмотров (757)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

В полицию обратилась астраханка с заявлением о том, что кто-то на ее странице в социальной сети «Одноклассники» изменил пароль и теперь она не может зайти на свою страничку.

Между тем, этот «кто-то» так же изменил данные в анкете женщины на весьма сомнительные, а так же рассылал неприятные сообщения виртуальным друзьям пользователя.


Пострадавшая предположила, что этим может заниматься ее бывший муж, который после развода обещал ей «сладкую жизнь»

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло её блокирование и модификацию).

Сотрудники полиция выяснили, что подозрения экс-супруги верны. Сменив пароль от аккаунта, мужчина в течение нескольких месяцев «развлекался» от имени бывшей жены.

Дело направлено в суд.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/1045

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика